Baromètre des millésimes B

La grande verticale

Pour déguster nos vins dans de bonnes conditions, nous vous conseillons de les déguster entre 5 et 12 ans d’âge selon les millésimes. Pour mieux les apprécier, il est préférable de les servir à 16 °C environ et de les carafer quelques heures avant.

 

Les millésimes à garder

2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2009.

 

Les millésimes à déguster après les avoir carafé

2010, 2007, 2005, 2003, 2001, 199, 1998, 1997, 1996.

 

Les millésimes à consommer

2008, 2006, 2004, 2002, 2000.

 

Les millésimes qui auraient dû être bu

Avant 1995.

 

La cave

Voici nos appréciations détaillées sur nos Côte-Rôtie depuis le millésime 1983

Année Cotation Conseil de dégustation
2014
2012
A garder
2013
2011
Vin de garde
A garder
2010 Cuvée Améthyste
A déguster
sinon Garder
2015
2009
Vin de garde
A garder
2008 A déguster
2007 A déguster
2006 A déguster
2005 Vin de grande garde
A déguster
2004 A déguster
2003 A déguster
2002 A déguster
2001 Vin de grande garde
A déguster
après carafage
2000 Vin de grande garde
A déguster
après carafage
1999 Vin de grande garde
A déguster
après carafage
1998 Vin de grande garde
A déguster
après carafage
1997 A déguster :
des bons millésimes
aux millésimes excellents
1996 A déguster :
des bons millésimes
aux millésimes excellents
Année Cotation Conseil de dégustation
1995 A déguster :
des bons millésimes
aux millésimes excellents
1994 A déguster :
des bons millésimes
aux millésimes excellents
1993 A déguster :
des bons millésimes
aux millésimes excellents
1992 A déguster :
des bons millésimes
aux millésimes excellents
1991 A déguster :
des bons millésimes
aux millésimes excellents
1990 A déguster :
des bons millésimes
aux millésimes excellents
1989 A déguster :
des bons millésimes
aux millésimes excellents
1988 A déguster :
des bons millésimes
aux millésimes excellents
1987 A déguster :
des bons millésimes
aux millésimes excellents
1986 A déguster :
des bons millésimes
aux millésimes excellents
1985 A déguster :
des bons millésimes
aux millésimes excellents
1984 A déguster :
des bons millésimes
aux millésimes excellents
1983 A déguster :
des bons millésimes
aux millésimes excellents
  • millésime moyen
  •   bon millésime
  •     excellent millésime
  •    millésime exceptionnel

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