En images I

Suivez en images l’élaboration de nos vins depuis le travail manuel de la vigne au fil des saisons jusqu’à la cave.

  • Chavaroche en automne

    Une fois les feuilles tombées, la taille peut commencer
  • La taille en Côte-Rôtie se fait à la main

    Un sécateur et une pioche pour creuser autour du cep et éviter le développement de racines en surface
  • En automne

    Une taille Guyot courte pour un rendement de 40 hl/ha
  • La côte brune sous la neige

    L’hiver, la vigne est au repos
  • Au début du printemps

    La vie reprend sur la vigne avec les coccinelles
  • A la fin du mois d'avril

    La vigne commence à pousser comme ici en Côte Brune
  • Au printemps

    L'attachage de la vigne se fait avec du jons qui est biodégradable
  • Au printemps

    L'attachage de la vigne permet de relever les futures grappes
  • En été

    Les grappes sont dégagées et aérées en enlevant les entre cœurs
  • En été

    L'attachage se fait jusqu'en haut des échalas à environ 2 mètres de hauteur
  • En été

    Une fois la vigne attachée, les grappes bénéficient d'un bon ensoleillement
  • En été

    L'écimage se fait à la main avec des cisailles
  • En été

    Vue sur le lieu-dit Chavaroche depuis notre vigne de Baleyat
  • Chavaroche en juillet

    Les grains des grappes grossissent avec la chaleur et le soleil
  • Chavaroche en juillet

    Les grains des grappes grossissent avec la chaleur et le soleil
  • En été

    Les feuilles coupées par la cisaille sèchent rapidement au sol
  • En septembre

    Les raisins arrivent à maturité
  • Les vendanges

    Les vendanges manuelles commencent habituellement fin septembre
  • Les vendanges

    Les raisins sont transportés à dos d'homme dans un beneau, plusieurs porteurs forment une chaîne jusqu'à la route
  • Les vendanges

    Les raisins sont remorqués
  • Les vendanges

    Les raisins sont mis en cuve en grappes entières, 0 à 40% sont égrappées selon les cuvées et la maturité
  • Les vendanges

    Les raisins fermentent puis macèrent pendant 3 semaines
  • Les vendanges

    Le pressoir pneumatique achève de libérer le vin
  • La cave

    Notre vin est conservé 2 ans en futs de chêne avant d'être mis en bouteille

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer